MEMBER





유학수속







Home | 유학수속 > 자주하는 질문

자주하는 질문


제 목 | 중국비자 효력일수의 기준은 무엇인가요?

작성자 : 프랜드차이나 작성일 : 2013-12-24 조회 : 1472


 

 중국비자 효력일수의 기준은 무엇인가요?

 

 

 우선 2008년 말 현재, 여러분께서는 비자를 발급받으신 후 3개월 내에 반드시 중국으로 출국하셔야만 합니다. 그렇지 않은 경우 발급받은 그 비자의 효력은 없어집니다.

 또한, 여러분께서 발급받으실 30일, 90일, 150일, 180일 등의 비자 효력은 출국일로부터 계산이 됩니다. 즉, 쉽게 설명드리자면 30일 짜리 단수 비자를 발급받으신 경우 비자 발급일자가 아닌 출국일로부터 30일 내 반드시 현지에서 비자를 연장하거나, 중국에서 출국하셔야만 합니다.

* 비자 만료일은 반드시 잘 기억하고 계시길 바랍니다. 실수로 비자 만기일을 넘기는 경우 불법 체류로 간주되어 그 벌금이 상당하기 때문입니다.

 

 

 

 





윗글 연수경비는 어떻게 가지고 가야 하나요? 프랜드차이나 2013.12.24
아랫글 신체검사 지정병원(2011년 1월 13일 업데이트) 프랜드차이나 2013.12.24

작성자 암호



하단주소(4)