MEMBER





상담게시판







Home | 상담게시판 > 묻고답하기(Q&A)

묻고답하기(Q&A)


제 목 | 비자에관하여

작성자 : 서강진 작성일 : 2018-06-06 조회 : 41

첨부파일 : 현지에서 입학허가 절차시 x1 x2 비자가 있어야 한다.jpg



2018년 2학기에 중국에서 어학연수를 하면서, 2019년 1학기의 어학연수를  현지 학교에서 신청하여 입학이 허락한 상태로 다만 비자연장를 하지 않고 귀국할 시, 

1. 한국에서 비자와 관련하여 필요한 서류가 무엇인가요?

2. 귀사를 통해 출국할 수 있는가요?

 

위의 사항을 알고 싶었는데, 찾아보니 입학수속시 유효한 학습비자가 있어야 입학수속이 진행된다고 하는군요.

2018년 봄학기에 어학연수 할때, 찍은 사진을 첨부합니다.

결론은 가을학기에 어학연수하고 겨울에 한국으로 돌아와서 2019년 봄학기에 다시 어학연수하려고 하는데,

어떻게 해야 하나요( 상하이 현지에서 비자연장시 신체검사를 받는 번거로움이 있어서 한국에서 새로 x2 비자를 받으려고 합니다. 그러니 한국에서 x2비자 받는 조건으로 말씀해 주시겠습니까?)





윗글 상해어학연수 임충빈 2018.06.08
아랫글 대련공업대 어학연수 문의드립니다 최상훈 2018.05.19

작성자 암호



하단주소(4)