MEMBER





상담게시판







Home | 상담게시판 > 묻고답하기(Q&A)

묻고답하기(Q&A)


제 목 | Re 비자에관하여

작성자 : 프랜드차이나 작성일 : 2018-06-07 조회 : 26


안녕하세요. 반갑습니다. 

 

현지에서 재등록을 하시는 경우 아래 2가지 방법 중 선택하셔서 진행하시면 합니다. 

 

1. 12월 초 재등록기간 중 학비 납부 후 거류허가증으로 비자 변경 및 연장하여 귀국 (유학생 사무실 진행) 

2. 다음 학기 재등록 후 학교측에 2019년 3월 학기 입학통지서를 요청하여 수령 후 귀국 

  - 이 경우 한국에서 다시 X2 비자를 받아 출국하시면 되구요. 유학원 측에서 당연히 비자 처리 가능합니다. 

 (다만, 출석 현황 등에서 자격이 미달하는 경우 재입학통지서 발행을 거부하는 사례가 있을 수 있습니다) 

 

우선 이렇게 이해하시면 되실 것 같아요. 

답변 보시고 더 궁금하신 점 있으시면 또 연락주시기 바랍니다.  

감사합니다. 

 

 

 

프랜드차이나 중국유학센터 

(02) 723-7241~2 

(02) 583-7241 

 

 

========================= Contents =========================  

2018년 2학기에 중국에서 어학연수를 하면서, 2019년 1학기의 어학연수를  현지 학교에서 신청하여 입학이 허락한 상태로 다만 비자연장를 하지 않고 귀국할 시, 

1. 한국에서 비자와 관련하여 필요한 서류가 무엇인가요?

2. 귀사를 통해 출국할 수 있는가요?

 

위의 사항을 알고 싶었는데, 찾아보니 입학수속시 유효한 학습비자가 있어야 입학수속이 진행된다고 하는군요.

2018년 봄학기에 어학연수 할때, 찍은 사진을 첨부합니다.

결론은 가을학기에 어학연수하고 겨울에 한국으로 돌아와서 2019년 봄학기에 다시 어학연수하려고 하는데,

어떻게 해야 하나요( 상하이 현지에서 비자연장시 신체검사를 받는 번거로움이 있어서 한국에서 새로 x2 비자를 받으려고 합니다. 그러니 한국에서 x2비자 받는 조건으로 말씀해 주시겠습니까?)





윗글 상해어학연수 임충빈 2018.06.08
아랫글 비자에관하여 서강진 2018.06.06

작성자 암호



하단주소(4)