MEMBER





커뮤니티








Home | 커뮤니티 > 유학관련정보

유학관련정보

  비자정보

  할인항공권

  유학생보험

  휴대폰임대

  HSK란? 

 

 

 

 중국비자 정보  

 

 

  중국비자는?

 

    관광비자, 상용비자, 유학비자, 취업비자가 있습니다. 유학생은 대부분 유학비자로 출국하게 됩니다. 너무

     늦게 신청하여 JW202와 입학허가서를 받지 못할경우 관광비자로 출국하여 현지에서 연장하셔야 합니다.

 

  중국비자 종류

 

비자종류

출국 가능횟수

체류기간

구비서류

유학비자(F)

단수(1회)

150일, 180일

여권원본, 사진 1장, JW202, 입학허가서

유학비자(X)

복수

6개월 이상

여권원본, 사진 1장, JW202

입학허가서, 건강진단서(원본)

관광비자(L)

단수(1회)

30일, 90일, 180일

여권원본, 사진 1장, 주민등록증 복사본

취업비자(Z)

복수

1년

여권원본, 사진 1장, 초청장

취업허가서, 건강진단서(원본)

주의사항

- 미성년자는 주민등록등본 첨부

- 단수여권은 호적등본 첨부

- 동반여권의 경우 여권, 사진, 주민등록등본 첨부(부모의 비자기간과 동일)

신체검사

지정병원

 - 혜민병원, 연세 세브란스, 한신메디피아, 하나로 의료, 재단 KMI한국의학연구소

    대한산업보건협회, 가산동 종합검진센타

 

 ※ 2007년 9월부터는 중국대사관에서 개인적으로 비자신청을 받지 않으니 참고하시기 바랍니다.

 


하단주소(4)